Mousse d'asperges de Christian Simeoni
Christian Simeoni, chef de cuisine du magnifique hôtel Krone à Mondsee, vous présente aujourd'hui une entrée divine ! Une mousse d'asperges crémeuse affinée avec une brunoise de légumes et, par-dessus, un régal pour les yeux.
- 400g d'asperges cuites
- 400g de QimiQ Classic chaud
- Sel
- poivre blanc
- 1/2 citron
- 5 feuilles de gélatine
- 400g de crème fouettée
- Mélanger 400g d'asperges cuites avec 100g de Qimiq chaud, sel, poivre blanc, jus d'un 1/2 citron et congeler dans le gobelet Paco (ou mixer finement).
- Pacosser la masse en la chauffant un peu et en y incorporant 300g de QimiQ, 5 feuilles de gélatine et 400g de crème fouettée. Verser la masse dans des anneaux. Après avoir soulevé la pâte, garnir avec du jambon à l'os, du saumon fumé ou tout simplement de la brunoise de légumes.