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CR Omble chevalier 1

Omble chevalier // patate douce // brocoli de Roman Wurzer

Le chef cuisinier Roman Wurzer a fait ses classes chez Andreas Döllerer, Walter Eselböck et Joachim Wissler. Sa devise est 'Retour aux racines de Vienne' et son assiette est composée de plats honnêtes et divins qui sont non seulement présentés à un haut niveau mais aussi préparés avec beaucoup de finesse. Aujourd'hui, il vous présente un plat sensationnel !

Découvrez la recette dans notre base de données de recettes

Ingrédients pour 10 portions

Vache

Pour le flan de brocoli

  • 110 g de base de sauce QimiQ
  • 350 g de brocoli, blanchi
  • 70 g de blanc d'œuf
  • 80 g de brocoli, haché
  • 40 g de beurre, fondu

 

Pour le spuma de patates douces

  • 200 g de base de sauce QimiQ
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml d'huile d'arachide
  • 10 g de curry en poudre
  • 600 g de patates douces, braisées

Pour la marinade

  • 50 ml de vinaigre pour sushi
  • 20 ml de jus de citron vert
  • 20 g de sirop de sucre
  • 30 ml d'huile d'arachide
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • 10 ml de sauce soja

 

Pour le brocoli

  • 100 g de brocoli, râpé

 

Pour le filet d'omble chevalier

  • 10 filets d'omble chevalier de 120 g, coupés en deux

Préparation

Vache
  1. Pour le flan de brocoli : Bien mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement. Verser la masse dans des moules graissés et cuire à la vapeur à 95 °C pendant environ 15 minutes.
  2. Pour le spuma de patates douces : Éplucher les pommes de terre douces et les mixer finement avec le reste des ingrédients dans le Thermomix à 80 °C. Verser dans un iSi Gourmet Whip, y visser une capsule de crème et bien agiter.
  3. Pour la marinade : Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et faire mariner le brocoli avec la moitié de ces ingrédients.
  4. Mariner les filets d'omble chevalier avec le reste de la marinade et les dresser avec le flan de brocoli, le spuma de patates douces et le brocoli mariné.