QimiQ – die Halbrahm-Basis besteht aus Schweizer Rahm und 1,5% hochwertiger Rindergelatine. QimiQ ist das einzige gelingsichere Rahmprodukt mit 15% Fett zum Kochen, Backen und Verfeinern. QimiQ Rahm-Basis eignet sich hervorragend für die pikante und süße kalte Küche.


Wie verwende ich QimiQ Rahm-Basis?

1. Packung aufschneiden.
2. Ungekühlte QimiQ Rahm-Basis glatt rühren.
3. Gewünschte Zutaten dazugeben.


Was muss ich beachten?

QimiQ Rahm-Basis ist in der Packung schnittfest und muss vor der Verwendung glatt gerührt werden.


Ideal für

Aufstriche, Dips, Dressings, stichfeste Füllungen, schnittfeste Tortenfüllungen, Terrinen, Mayonnaise ohne Ei.


Haltbarkeit

Aufstriche, Dips, Dressings, stichfeste Füllungen, schnittfeste Tortenfüllungen, Terrinen, Mayonnaise ohne Ei.

QimiQ Rahm-Basis


QimiQ – die Halbrahm-Basis besteht aus Schweizer Rahm und 1,5% hochwertiger Rindergelatine. QimiQ ist das einzige gelingsichere Rahmprodukt mit 15% Fett zum Kochen, Backen und Verfeinern.


Nährwerte und Inhaltsstoffe


QimiQ besteht aus Schweizer Rahm (98,5%) und hochwertiger Rindergelatine (1,5%). Es enthält alle Vorteile der Milch, wie hochwertiges Eiweiss, viel Kalzium und Phosphor. Damit leistet QimiQ einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung.


100 g QimiQ Rahm-Basis enthalten


Energie700 kJ / 167 kcal
Eiweiss4,5 g
Fett15,0 g
Gesättigte Fettsäuren10,3 g
Cholesterin38,0 g
Kohlehydrate4,0 g
Lactose3,7 g
Natrium0,04 g
Kalzium92,0 mg
Phosphor94,0 mg
Magnesium8,0 mg
Kalium124,4 mg

Ihre Vorteile mit QimiQ


Natürlich & leicht

  • Schweizer Rahm mit 1,5% Rindergelatine.
  • QimiQ ist ein echtes Rahm-Produkt und enthält keine künstlichen Zusätze.
  • 15% Fett, keine Fettreduktion.
  • Durch das einzigartige Herstellungsverfahren garantiert QimiQ mit nur 15% Fett vollen Geschmack.

Zum Kochen, Backen und Verfeinern

  • Unterschiedliche Strukturen und Konsistenzen je nach Temperatur und Anwendung möglich. Dadurch kann QimiQ in der kalten und warmen Küche verwendet werden.
  • Beim Kühlen wird QimiQ fest.
  • Beim Erwärmen wird QimiQ flüssig.

Geschmacksneutral

  • QimiQ schmeckt nur leicht rahmig und unterstützt den Eigengeschmack zugegebener Zutaten.
  • Kann in der süssen und pikanten Küche eingesetzt werden.

Säurestabil

  • Mit QimiQ zubereitete Gerichte können mit Säure wie z.B. Essig oder Zitrone verfeinert werden, ohne dass die Gerichte gerinnen oder ausflocken.

Hitzestabil

  • Mit QimiQ zubereitete Saucen gerinnen auch beim Wiedererwärmen nicht.
  • QimiQ kann auch zum Backen verwendet werden.

Emulgiert mit Öl

  • QimiQ bindet Öl. Bei längerer Standzeit setzen Dressings, Saucen oder Dips nicht ab.

Emulgiert mit Flüssigkeit

  • QimiQ kann mit Flüssigkeit gemischt werden.
  • QimiQ verhindert das Absetzen von Flüssigkeit - Aufstriche mit QimiQ zubereitet bleiben frisch und ansehnlich. Bei Sandwichfüllungen bleibt das Sandwich trocken.
  • Mit QimiQ zubereitete Gerichte die gebacken oder gegrillt werden, werden besonders saftig.

Kein Gelatine auflösen notwendig

  • Bei der Zubereitung mit QimiQ entfällt bei Gerichten das Auflösen von Gelatine.

Längere Haltbarkeit

  • QimiQ enthält keine Konservierungsstoffe und ist durch das einzigartige Herstellungsverfahren ungekühlt bis zu 6 Monate haltbar.

Einzigartig

  • Weltweit patentiert - spezielles Verfahren - Erfindung.