Whip Whip, Hurra!
QimiQ Whip
250 g / 300 g / 1 kg
Was kann es?
QimiQ Whip ist das weltweit einzige gelingsichere Sahneprodukt zum Aufschlagen. QimiQ Whip gibt es auch in den Geschmacksrichtungen Vanille, Schokolade und Kaffee.
Wofür ist es gut?
QimiQ Whip eignet sich für süsse und pikante Gerichte mit Volumen. Desserts und Torten gelingen mit der Whip Konditorcreme genauso wie Terrinen, Mousses, Cremen, Füllungen, Eclairs und Tartelettes. Die drei Whip Sahne-Desserts (Vanille, Schoko und Kaffee) sind ideal für Cremen und Mousses.
Was ist drin?
QimiQ Whip Konditorcreme
besteht aus 94,5 % österreichischer Sahne (18 % Fett)‚ Gelatine (Rind) und Emulgator: Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren.
Nährwerte
100 g QimiQ Whip enthält durchschnittlich:
Whip Konditorcreme
Brennwert
868 kJ / 210 kcal
Fett
19 g
- davon gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
4,5 g
- davon Zucker
4,5 g
Eiweiß
5,2 g
Salz
0,14 g
Whip Konditorcreme
Brennwert
868 kJ / 210 kcal
Fett
19 g
- davon gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
4,5 g
- davon Zucker
4,5 g
Eiweiß
5,2 g
Salz
0,14 g
Probieren Sie unsere luftig-leichte Schokomousse mit QimiQ Whip. Ihre Gäste werden begeistert sein!
Bring’s auf den Punkt
Stabilisierung
- Echte Sahne – beste Qualität
- Ersetzt Gelatine teilweise oder ganz
- Gute Stabilität
- Tiefkühlstabiles Endprodukt möglich
- Einfache und schnelle Zubereitung, gleichbleibende Qualität des Endproduktes
- Längere Präsentationszeit – längere Verkaufszeit
Volumen
- Bis zu dreifaches Aufschlagsvolumen
- Langanhaltende perfekte Stabilität bei frisch zubereiteten Cremen oder Mousses
Gelingsicher
- Alle Zutaten in einem Kessel aufschlagbar
- Nicht überschlagbar
- Säure- und alkoholstabil und gerinnt daher nicht (dank der feinen Struktur von dem patentierten Produktionsprozess)
- Auch die Zugabe von Zutaten mit hohem Säuregehalt ist möglich
- Einfache und schnelle Zubereitung
- Langanhaltende Qualität des Endproduktes
- Zeitersparnis bis zu 60 %
Bindet Flüssigkeit und emulgiert mit Öl
- Emulgiert mit Butter und Öl
- Kein Absetzen der Zutaten oder Gerinnen
- Kein Flüssigkeitsaustritt: Tortenboden bleibt länger trocken und frisch
Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten
- Unterstreicht den Eigengeschmack der zugefügten Zutaten
- Reduktion von teuren Zutaten (Räucherlachs, Trüffelöl, Gänseleber)
- Kosteneinsparungen
Weniger Fett
- Enthält 47 % weniger Fett als herkömmliche Sahne
- Ersetzt Sahne, Butter und Öl teilweise oder ganz
- Weniger Fett, weniger Cholesterin
How to
Das gekühlte
QimiQ Whip aus
dem Kühlschrank
nehmen.
QimiQ Whip
aufschneiden.
QimiQ Whip
in den
Rührkessel
geben.
QimiQ Whip bis zum
gewünschten
Volumen
aufschlagen.
Alle Zutaten
hinzufügen und
nochmals
aufschlagen.
Für Desserts,
Torten,
Mousses und
Cremes
Beliebte Rezepte
Die QimiQ Rezepte, die am meisten begeistern.
Dunkle Schokolade-mousse
Steirisches Apfeltiramisu
Wasabi-Espuma aus dem iSi Gourmet Whip
After Eight® Mousse
Malakofftorte
Schinkenmousse