Spargelmousse von Christian Simeoni
Christian Simeoni, Küchenchef im wunderschönen Hotel Krone in Mondsee, zeigt euch heute eine himmlische Vorspeise! Cremiges Spargelmousse mit Gemüsebrunoise verfeinert und oben drauf noch ein Augenschmaus.
- 400g gekochter Spargel
- 400g warmes QimiQ Classic
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 5 Blatt Gelantine
- 400g geschlagenes Obers
- 400g gekochter Spargel mit 100g warmer Qimiq, Salz, weiser Pfeffer, Saft von einer 1/2 Zitrone mischen und in den Paco-Becher einfrieren (oder fein mixen).
- Pacossieren die Masse etwas erwärmen und 300g QimiQ, 5 Blatt Gelantine und 400g geschlagenen Obers einrühren. Die Masse in Ringe füllen. Nach dem abstocken mit Beinschinken, Räucherlachs oder ganz einfach Gemüsebrunoise garnieren.