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CR Mousse d'asperges 1

Mousse d'asperges de Christian Simeoni

Christian Simeoni, chef de cuisine du magnifique hôtel Krone à Mondsee, vous présente aujourd'hui une entrée divine ! Une mousse d'asperges crémeuse affinée avec une brunoise de légumes et, par-dessus, un régal pour les yeux.

Pour 4 personnes

Vache
  • 400g d'asperges cuites
  • 400g de QimiQ Classic chaud
  • Sel
  • poivre blanc
  • 1/2 citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 400g de crème fouettée

Préparation

Vache
  1. Mélanger 400g d'asperges cuites avec 100g de Qimiq chaud, sel, poivre blanc, jus d'un 1/2 citron et congeler dans le gobelet Paco (ou mixer finement).
  2. Pacosser la masse en la chauffant un peu et en y incorporant 300g de QimiQ, 5 feuilles de gélatine et 400g de crème fouettée. Verser la masse dans des anneaux. Après avoir soulevé la pâte, garnir avec du jambon à l'os, du saumon fumé ou tout simplement de la brunoise de légumes.