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Facilite-toi la vie avec QimiQ

Vache
Tout est facile avec QimiQ !

 

  • Des tranches de crème en seulement 10 minutes de préparation ?

  • Des terrines sans gélatine supplémentaire ?

  • Des sauces à la consistance parfaite ?

     

Tout est plus rapide et plus simple, et en plus, le goût est génial. Cela semble trop beau pour être vrai ? C'est possible grâce à QimiQ.

Avec le multitalent QimiQ, rien ne peut aller de travers.

Avec QimiQ, vous cuisinez et faites de la pâtisserie de manière simple, rapide et sûre. Il est stable à l'alcool et à l'acide, lie les liquides, s'émulsionne avec l'huile et se stabilise. Vous serez surpris des créations qu'il est possible de réaliser avec peu de temps et peu d'ingrédients.

 

Vous voulez un petit échantillon ? Vous trouverez de nombreuses idées de recettes nouvelles et créatives dans le Base de données de recettes QimiQ.

A vos casseroles, prêts, partez ...

qimiq faq point d'interrogation

Foire aux questions QimiQ

Comment QimiQ est-il fabriqué ?

QimiQ est une création de mot et se compose des mots : "quick" (= rapide) et "milk" (= lait) et souligne ainsi l'utilisation rapide et simple du produit.

Oui, QimiQ a été développé en Autriche et est principalement produit en Autriche. Pour certains marchés comme la Suisse ou le Japon, QimiQ est également produit en dehors de l'Autriche. Le nom du produit "QimiQ" et le procédé de fabrication sont brevetés dans le monde entier pour HAMA Foodservice et sont protégés par le droit des marques. Agrarmarkt Austria a décerné à QimiQ le label de qualité AMA. Cette distinction de qualité n'est attribuée qu'aux produits alimentaires présentant une qualité particulière.

Tu trouveras QimiQ dans les produits laitiers de longue conservation, dans les pâtes ou au rayon frais.

La crème est obtenue par centrifugation du lait cru. La matière grasse du lait est séparée autant que possible, de sorte que le lait écrémé restant n'a plus qu'une teneur en matière grasse de 0,03% à 0,06%. La teneur en matière grasse souhaitée pour le produit final est obtenue en mélangeant à nouveau les deux produits. Les produits portant la dénomination "crème" doivent avoir une teneur minimale en matières grasses de 10%.

Oui. par exemple, les soupes et les sauces ne coagulent pas, même si elles sont réchauffées plusieurs fois.

QimiQ se conserve environ 12 mois dans son emballage de 250 g, non ouvert et à température ambiante. Une fois ouvert, l'emballage doit être utilisé dans les 3 à 4 jours.

Non. QimiQ Classic & QimiQ base de sauce sont des produits purement naturels, c'est-à-dire qu'ils ne contiennent ni émulsifiants, ni stabilisateurs, ni numéros E.

 

Mais Pour QimiQ Whip il faut utiliser un émulsifiant, sinon le produit ne peut pas être fouetté parce qu'il ne contient pas assez de matières grasses. Cet émulsifiant est toutefois totalement inoffensif !

Oui. QimiQ peut être mélangé à tous les aliments. Les seules exceptions sont l'ananas frais et les kiwis frais.

Oui. Tu peux sans problème ajouter du vin blanc ou même du jus de citron dans une sauce, car QimiQ est stable en termes d'acidité et ne flocule donc pas.

Oui. QimiQ convient à presque tous les types de régimes, par exemple les régimes contre le diabète, le cholestérol et la maladie cœliaque, les régimes complets légers et les régimes réduits.

Non, mais QimiQ ne contient que 3,7 g de lactose pour 250 g et est donc pauvre en lactose et adapté à un régime pauvre en lactose.

Tous les produits QimiQ contiennent du lait en tant qu'ingrédient allergène.