Kraftbrühe mit Topfen-Spinat-Ravioli
Hans Mandl hat in den besten Häusern gelernt und gekocht und ist gemeinsam mit Rudolf Haindl Mitgründer von QimiQ. Er steht für Perfektion, Kreativität und vor allem Regionalität. Dieses Rezept wiederspiegelt genau sein Credo. Ein himmlisches Gericht, das jedem vom Hocker hauen wird. Versprochen.
Pour la pâte à nouilles
- 500 g de farine
- 4 œuf(s)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Pour la farce
- 250 g de base de sauce QimiQ
- 100 g d'échalote(s) finement ciselée(s)
- 1 gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
- 60 g de beurre
- 250 g d'épinards en branches
- 150 g de fromage blanc 20 % de matière grasse
- Sel
- poivre noir, fraîchement moulu
- Noix de muscade, moulue
- Pour la pâte à pâtes : Pétrir tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Pour la farce : Faire sauter les échalotes et l'ail dans le beurre.
- Blanchir les épinards en branches, bien les essorer et les hacher finement.
- Bien mélanger les feuilles d'épinards, les échalotes et l'ail avec la base de sauce QimiQ et le topfen et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Etalez la pâte à pâtes en fines bandes et répartissez une partie de la farce dessus. Replier la pâte et découper des raviolis.
- Faire légèrement mijoter les raviolis dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, les retirer et les servir avec le bouillon de force.