Bouillon de force avec raviolis au topfen et aux épinards
Hans Mandl a appris et cuisiné dans les meilleures maisons et est cofondateur de QimiQ avec Rudolf Haindl. Il est synonyme de perfection, de créativité et surtout de régionalisme. Cette recette reflète exactement son credo. Un plat divin qui fera tomber tout le monde à la renverse. C'est promis.
Pour la pâte à nouilles
- 500 g de farine
- 4 œuf(s)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Pour la farce
- 250 g de base de sauce QimiQ
- 100 g d'échalote(s) finement ciselée(s)
- 1 gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
- 60 g de beurre
- 250 g d'épinards en branches
- 150 g de fromage blanc 20 % de matière grasse
- Sel
- poivre noir, fraîchement moulu
- Noix de muscade, moulue
- Pour la pâte à pâtes : Pétrir tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Pour la farce : Faire sauter les échalotes et l'ail dans le beurre.
- Blanchir les épinards en branches, bien les essorer et les hacher finement.
- Bien mélanger les feuilles d'épinards, les échalotes et l'ail avec la base de sauce QimiQ et le topfen et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Etalez la pâte à pâtes en fines bandes et répartissez une partie de la farce dessus. Replier la pâte et découper des raviolis.
- Faire légèrement mijoter les raviolis dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, les retirer et les servir avec le bouillon de force.