Truite de rivière et truite saumonée poivrée de Karl et Rudi Obauer
Pour les Nespresso Gourmet Weeks, les génies Karl et Rudi Obauer ont concocté une recette sensationnelle avec QimiQ. Ils servent avec la truite de rivière et la truite saumonée au poivre une purée d'anchois et l'assaisonnent avec du cresson de fontaine frais et du caviar de truite. Peu de gens peuvent faire encore mieux que ce qui est simple, Karl et Rudi Obauer sont de véritables maîtres en la matière !
Pour la pâte à nouilles
- 500 g de farine
- 4 œuf(s)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Pour la farce
- 250 g de base de sauce QimiQ
- 100 g d'échalote(s) finement ciselée(s)
- 1 gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
- 60 g de beurre
- 250 g d'épinards en branches
- 150 g de fromage blanc 20 % de matière grasse
- Sel
- poivre noir, fraîchement moulu
- Noix de muscade, moulue
- Pour la pâte à pâtes : Pétrir tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Pour la farce : Faire sauter les échalotes et l'ail dans le beurre.
- Blanchir les épinards en branches, bien les essorer et les hacher finement.
- Bien mélanger les feuilles d'épinards, les échalotes et l'ail avec la base de sauce QimiQ et le topfen et assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Etalez la pâte à pâtes en fines bandes et répartissez une partie de la farce dessus. Replier la pâte et découper des raviolis.
- Faire légèrement mijoter les raviolis dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, les retirer et les servir avec le bouillon de force.